Любовь никогда не перестает

Пастор Владислав Осипчук



Нет ничего большего, чем любовь. Бог есть любовь!
(Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1-е Коринфянам 13:1-8)
Независимо от того, что вы переживали, Бог все-равно способен любить вас. Нельзя своим прошлым оправдать свою нелюбовь к другим, потому что Бог есть любовь. Нам просто нужно быть открытыми. Бог никогда не оправдывает "причины"(напр.: я не люблю, потому что меня били в детстве), по которым мы можем не любить.
Нужно сказать: Иисус, я прошу, исцели мое сердце. Бог готов исцелить вас своей любовью и поработать с вашим сердцем, но готовы ли вы принять это?

Как сатана может угашать вашу любовь, и не позволять ей развиваться:
1. Трудности в жизни
Через обиду на Бога, из-за того, что Он не решает в нашей жизни какие-то проблемы. Обижаясь на Бога мы перестаем верить, и молитва ослабевает, появляются мысли справедлив ли Бог, это может закончиться теплостью. Когда мы опускаем руки молясь за родственников, не видя их спасения, мы уже обиделись на Бога. Где есть любовь, там нет обиды!
2. Трудности во взаимоотношениях
Через обиду и непрощение к людям. Не нужно обижаться на людей, у которых черты характера вам не нравяться. Иногда именно эти черты нужны тому человеку для того, что исполнить свое служение.
3. Привычка
Мы просто перестаем ценить жертву Иисуса, ценить человека, понимать, что Христос живет в каждом из нас и т.д.

(но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Ефесянам 4:32)
Не откладывайте прощение на завтра. Мы должны постоянно любить.
(Итак, я узник за то, что принадлежу Господу, призываю вас жить так, чтобы быть достойными зова, который достиг вас. Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью. Ефесянам 4:1-2)
Мы должны проявлять это все ежедневно. Если Бог говорит нам об этом, значит у нас будет желание сделать не так. Смиряясь, мы должны смиряться как снаружи, так и внутри (в мыслях). Не думайте, что смиряющиеся слабые,  это демоническая и мирская ложь; ведь подумайте что легче сделать, когда хочется послать, крушить и разрушать: смириться, или проклинать?
Иисус продолжает нас любить независимо от всего. А Иисус в вас.
Если мы благословляем человека, то нужно благословлять его и внутри себя.
Мы побеждаем зло добром! Деланье добра - это такое-же оружие, как Кровь Христа и поклонение.
Любовь никогда не проигрывает, и это можно увидеть, посмотрев на жертву Иисуса Христа.
Не бойтесь смиряться, ведь этим в угождаете Богу. Если вы ищете как сделать добро тому, кто делает вам зло, то вы угождаете Богу.
Любовь должна гореть в нас. Почитая, вы почитаете Христа; оскорбляя, вы оскорбляете Христа.
Важно понять, что истинная любовь никогда не перестает.

 



Обновлен 10 авг 2018. Создан 02 авг 2018



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником