Возьми свой крест, и следуй за Христом (Часть 1)

Пастор Владислав Осипчук



(С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Матфея 16:21-23)
Сатана против истинного следования за Христом. Плотские христиане говорят внутри себя: "будь милостивее к себе". Нужно быть безумным Христа ради. А Иисус сказал: "отойди от Меня!" (я последую за Отцом так, как Он хочет). Быть безумным Христа ради тяжело, но мы должны противостоять соблазнам, и не смотреть на тех, кто живет так как хочет, служит Богу в комфорте и т.д.
Воля Божья - это то, что хочет Бог и то как он хочет сделать что-то через нас. И мы оттягиваем Божью волю, потому что это вызывает дискомфорт. Читая Библию можно видеть, что те, кто следует за Христом платят цену, например, Авраам, Павел и богатый юноша, который хотел следовать за Христом. Хорошее враг лучшего.

(Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. Матфея 16:24-25)
Иисус рассказывает как правильно жить.

(Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Матфея 10:37-39)
Нужно брать свой крест! Иисус не говорит, что не нужно любить родственников, а говорит об идолопоклонстве (нужно сравнить что вы делаете для родственников и для Христа). Когда вы делаете из человека идола, то вы ставите их выше защиты Божьей. Бог ниспровергает идолов.

1. Мы должны быть учениками, то есть учиться от Христа, принимать решения по духу... Мы не должны оставаться младенцами. Нам не нужно, также, много знать и мало делать, для этого у нас должно быть внутри желание учиться. Если мы не пребываем в истине, то познание истины не прийдет. Пребывать в истине - слушать проповеди, ходить на домашние группы и т.д.

2. Можно идти за Христом, но не нести своего креста. Это хождение по плоти (и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня), идти за Христом тогда, когда это удобно... Следовать за Христом со своим крестом не будет удобно, это всегда сопряжено с тем, чтоб оставить комфорт в своей жизни.
(Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7:13-14). Широкий путь всегда будет комфортным. Следование за Христом со своим крестом жизненно важно для спасения. Не мы говорим Богу как мы пойдем за Ним, а Он говорит нам, как Он хочет, чтоб мы шли за ним.




Обновлен 10 авг 2018. Создан 25 июл 2018



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником